特許
J-GLOBAL ID:201703015031886509
リゾチーム製剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-180077
公開番号(公開出願番号):特開2015-047110
特許番号:特許第6211352号
出願日: 2013年08月30日
公開日(公表日): 2015年03月16日
請求項(抜粋):
【請求項1】DE25〜50の澱粉分解物とリゾチームの混合物であり、混合物の10.5%水溶液を90°Cで40分間加熱し、室温で6時間放置後にリゾチームの濃度が25ppmとなるように希釈した液における600nmの吸光度が0.03以下であることを特徴とするリゾチーム製剤。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (6件)
-
特開昭63-052867
-
食品用日持ち向上剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-247145
出願人:太陽化学株式会社
-
食品用保存剤及び保存法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-279285
出願人:エーザイ株式会社, 成和化成株式会社
-
食品日持向上剤および保存性食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-008522
出願人:エーザイ株式会社
-
赤飯の保存性向上剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-122296
出願人:奥野製薬工業株式会社
-
抗菌剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-350837
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
全件表示
審査官引用 (6件)
-
特開昭63-052867
-
食品用日持ち向上剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平3-247145
出願人:太陽化学株式会社
-
食品用保存剤及び保存法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-279285
出願人:エーザイ株式会社, 成和化成株式会社
-
食品日持向上剤および保存性食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-008522
出願人:エーザイ株式会社
-
赤飯の保存性向上剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平10-122296
出願人:奥野製薬工業株式会社
-
抗菌剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2001-350837
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
全件表示
引用文献:
前のページに戻る