特許
J-GLOBAL ID:201703017519806787
塩味の減弱が抑制された冷凍食品
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (8件):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 山本 健二
, 村田 美由紀
, 小池 順造
, 當麻 博文
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-143921
公開番号(公開出願番号):特開2015-015910
特許番号:特許第6209883号
出願日: 2013年07月09日
公開日(公表日): 2015年01月29日
請求項(抜粋):
【請求項1】 塩化マグネシウムを含み、
冷凍食品のマグネシウムイオン濃度が0.2mmol/100g以上3.0mmol/100g以下であり、且つ、
冷凍食品のカリウムイオン濃度及びナトリウムイオン濃度を、それぞれXmmol/100g及びYmmol/100gとしたとき、該X及びYが、式(I)の関係を充足する、冷凍食品。
X/Y≦0.55 ・・・(I)
IPC (2件):
A23L 3/37 ( 200 6.01)
, A23L 27/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 3/37 A
, A23L 27/00 Z
引用特許:
前のページに戻る