特許
J-GLOBAL ID:201703019213094182

被覆アイスクリーム類及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-111443
公開番号(公開出願番号):特開2017-216883
出願日: 2016年06月03日
公開日(公表日): 2017年12月14日
要約:
【課題】凝固点の低い流動体で被覆されたアイスクリーム類及びその製造方法を提供する。【解決手段】オーバーラン80%以上、ヨウ素価の力価平均が14〜28 の乳化剤0.25〜0.35質量%、マンナン、キサンタンガム、タマリンドシードガム及びローカストビーンガムからなる群から選ばれる少なくとも1種の増粘多糖類を含むクリーム本体と低凝固点流動体の被覆層を有する、被覆アイスクリーム類。【選択図】なし
請求項(抜粋):
オーバーラン80%以上、ヨウ素価の力価平均が14〜28の乳化剤0.25〜0.35質量%、マンナン、キサンタンガム、タマリンドシードガム及びローカストビーンガムからなる群から選ばれる少なくとも1種の増粘多糖類を含むクリーム本体と低凝固点流動体の被覆層を有する、被覆アイスクリーム類。
IPC (3件):
A23G 9/32 ,  A23G 9/44 ,  A23G 9/52
FI (1件):
A23G9/02
Fターム (11件):
4B014GB04 ,  4B014GB18 ,  4B014GE02 ,  4B014GG11 ,  4B014GK07 ,  4B014GK08 ,  4B014GL06 ,  4B014GL11 ,  4B014GP12 ,  4B014GP20 ,  4B014GY03
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (9件)
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