ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト

共著の研究者

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:201801008321205843 更新日: 2024年07月30日

佐藤 しづ子

サトウ シヅコ | satoh-kuriwada shizuko
クリップ

講演・口頭発表等 (160件)

  • Umami sensing and nutrition.
    (International Symposium 2024 on Innovative Research and Eduacation Center for Food and Eating Scuence 2024)
  • Umami sensing and nutrition
    (Symposium on Umami and Healthy Diet 2023)
  • 味覚障害患者における唾液中の亜鉛関連因子の解析
    (第25回日本亜鉛栄養治療研究会学術集会 2023)
  • Umami sensing and nutrition; Sensory nutrition: Prospects for a new research field
    (IUNS-ICN 22nd International Congress of Nutrition 2022)
  • 東北大学病院口腔内科リエゾンセンターにおける初診患者の動向
    (第78回東北大学歯学会 2021)
  • 歯科治療が原因と誤認された真珠腫性中耳炎による味覚障害の2例
    (日本味と匂学会第55回大会 2021)
  • Ramsay Hunt症候群による味覚障害の1例 ー濾紙ディスク法による味覚検査の有用性についてー
    (第34回日本口腔診断学会・第31回日本口腔内科学会合同学術大会 2021)
  • 新型コロナウイルス感染症(COVID-19)感染拡大に伴う東北大学病院歯科診療部門のオンライン診療の現状
    (第77回東北大学歯学会 2021)
  • 東北メディカル・メガバンクのリファレンスパネルを利用した苦味受容体の遺伝子多型とアルコール飲料嗜好性の解析
    (日本味と匂学会第54回大会 2020)
  • 新型コロナウイルス感染症ストレスによる味覚障害
    (日本味と匂学会第54回大会 2020)
  • 味覚障害を併発した真珠腫性中耳炎の2例
    (第32回日本口腔診断学会・第29回日本口腔内科学会・第30回日本臨床口腔病理学会・ 2019)
  • ヒト炭酸脱水酵素6の遺伝子多型と味覚の感受性に関する研究
    (日本味と匂学会第53回大会 2019)
  • 唾液中亜鉛結合タンパク質を用いた味覚障害のスクリーニング法
    (日本味と匂学会第53回大会 2019)
  • Relationship between zinc deficiency and oral diseases
    (The 6th Meeting of International Society for Zinc Biology 2019)
  • Analysis of the salivary carbonic anhydrase, zinc enzyme, in taste disorder patients.
    (The 6th Meeting of International Society for Zinc Biology 2019)
  • 味覚障害における歯科・耳鼻科連携について
    (日本歯科放射線学会第23回臨床画像大会 第11回Oral Medicine and IVR研究会 2018)
  • ヒト小唾液腺の味覚-唾液反射における“うま味”の有用性について
    (日本味と匂学会第52回大会 2018)
  • 味覚障害の新規指標の解析
    (日本味と匂学会第52回大会 2018)
  • 東北メディカル・メガバンクのリファレンスパネルを利用した苦味受容体の個人差と味嗜好性との関連
    (日本味と匂学会第52回日大会 2018)
  • 乳がん薬物療法による味覚障害について
    (日本味と匂学会第52回日大会 2018)

1〜20 件目 / 全 160 件
前のページに戻る