ENGLISH 使い方
文献、特許、研究者などの科学技術情報サイト

共著の研究者

共同発明の研究者

この研究者の研究内容に近い研究者

この研究者の研究内容に近い文献

この研究者の研究内容に近い特許

この研究者の研究内容に近い研究課題

この研究者が著者と推定される文献

この研究者が発明者と推定される特許

研究者
J-GLOBAL ID:201801008775946155 更新日: 2022年08月25日

白尾 美佳

Shirao Mika SHIRAO
クリップ

講演・口頭発表等 (134件)

  • Open Innovation Triggered by the Intergenerational Online Communication Program between College Students and Elderly People
    (2020)
  • 星薬大薬用植物園で栽培されるウコンの機能性についての検討
    (日本薬学会第137年会 2017)
  • 日本型の味覚教育をどう普及させていくか
    (日本食育学会 シンポジウム2016 2016)
  • Suppressive Effects by Antioxidants on Bleomycin-Induced Chromosome Aberrations in Cultured Human Lymphocyte Cells,
    (第26回金属の関与する生体関連反応シンポジウム 2016)
  • 東日本大震災被災地域の避難所における食生活調査
    (日本食育学会第4回学術大会 2016)
  • 岩手県山田町の避難所での食と心理と生活環境ー東日本大震災の食事記録の解析と質問紙調査
    (日本地理学会 2016)
  • チョウジ蕾の成熟にともなう香りの変化と抗酸化活性について
    (日本薬学会 2015)
  • 地域の食べ物昔話に関する教材開発と食育活動
    (日本食育学会 2014)
  • 食嗜好が骨密度、咬合力に及ぼす影響について
    (日本食育学会 2014)
  • 嚥下困難者用食品の評価法に関する検討
    (日本薬学会 2014)
  • The Effects of Food Preferences on Bone Mineral Density and Occlusal Force in Young Women
    (IUNS 20th International congress of Nutrition 2013)
  • 地域における食育活動について
    (日本食品科学工学会第60回記念大会 2013)
  • 食品物性や咬合力が嗜好性に与える影響について
    (日本食育学会第7回学術大会 2013)
  • 丁子の機能性について
    (日本薬学会133年会 2013)
  • 日本の食生活の実態 ~和食のすすめ~
    (茗渓会 2013)
  • Community-based Shokuiku(Food and Nutrition education) program for local residendes by dietetic students
    (16th International congress of Dietetics 2012)
  • Taking of vegetables and green tea among young women from the viewpoint of living condition and accessibility to CVS
    (16th International congress of Dietetics 2012)
  • Determination and comparison of gamma-aminobutyric acid contents of brown rice soaked in water and commercial germinated brown rice
    (16th International congress of Dietetics 2012)
  • 居住形態と専攻学科からみた若年女性における「ダイエット」と「食生態」の関連
    (日本健康教育学会 2012)
  • 有機ゲルマニウム化合物(Ge-132)による染色体異常抑制効果について -ブレオマイシンを用いた培養細胞系での検討-
    (日本微量元素学会 2012)

1〜20 件目 / 全 134 件
前のページに戻る