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J-GLOBAL ID:201802211936517854   整理番号:18A0033043

Rhizopus oryzaeのα-アミラーゼの高いマルトース生成能に関するアミノ酸の予備分析【JST・京大機械翻訳】

Preliminary analysis of the key amino acids related to the high maltose-forming ability of Rhizopus oryzae α-amylase
著者 (4件):
資料名:
巻: 43  号:ページ: 27-32  発行年: 2017年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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コンピュータ支援シミュレーション分析技術を用いて、Rhizopus oryzae α-アミラーゼとマルトトリオースの分子ドッキングを行い、この酵素の高いマルトース生成能力に関連するアミノ酸残基を選択し、突然変異と分析を行った。結果は以下を示した。突然変異体YHRとH_286Lの最適温度は,それぞれ,酵素の最適温度(50°C)より10°Cと5°C高かった。突然変異体H286Lの最適pHは0.5に減少した。酵素と比較して,突然変異体YHRとH86Lによるマルトースの最終生成物のマルトース含有量は,それぞれ18.87%と16.87%増加し,可溶性澱粉の最終生成物中のマルトース含有量は,それぞれ11.67%と10.32%増加した。これらの結果は,H_2と86の間の関係が最も高く,次がY80とR333であることを示した。Data from Wanfang. Translated by JST【JST・京大機械翻訳】
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酵素一般  ,  酵素生理 
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