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J-GLOBAL ID:201802240490965577   整理番号:18A1192128

カベルネSauvignonワインのフェノール組成と官能特性:水ストレスと収穫日の影響【JST・京大機械翻訳】

Phenolic composition and sensory characteristics of Cabernet Sauvignon wines: effect of water stress and harvest date
著者 (7件):
資料名:
巻: 53  号:ページ: 1726-1735  発行年: 2018年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Cabernet Sauvignonワインのフェノール類と官能組成に及ぼす3つの水状態レベルと2つの収穫日55と64日後の2つの収穫日55と64日の影響を調査した。後期収穫日はアルコール含量の高いワインをもたらした。全フェノール類は,64DAVでより高い値で1439.66から1643.08mgL(-1)まで変化した。灌漑処理間に差は観察されなかった。総タンニンとアントシアニンについては,収穫日の間に差は見られなかった。Sep-Pak Plus tC_18カートリッジによるプロアントシアニジンの分離は,濃度の違いのみを示したが,プロアントシアニジン画分の割合には差がなかった。最も制限された処理からのワインは,最も高い灌漑による処理からのワインとして,より良い色と赤果実の同じ芳香,残留性,渋味,満腹性および苦味を持っていた。分析条件下で,類似の化学的および官能的組成をもつワインを,より早く,より少ない灌漑水を用いて得ることができた。Copyright 2018 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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ぶどう酒 

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