文献
J-GLOBAL ID:201802241986831441   整理番号:18A1025785

単分散W/O/Wエマルション中のベタニンのマイクロカプセル化【JST・京大機械翻訳】

Microencapsulation of betanin in monodisperse W/O/W emulsions
著者 (8件):
資料名:
巻: 109  ページ: 489-496  発行年: 2018年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ベタニンは,食物色ベートレッド(E162)の主要色素である。E162のかなりの熱と光安定性のために,この顔料は主に最小加工包装食品製品に使用される。カプセル化はベタニンの安定性を増加させるが,複数のエマルションの特性と安定性に及ぼすベタニンの異なる供給源の影響について詳細に説明することは少ない。ここでは,マイクロチャネル乳化を使用することにより,単分散食品グレードの水中油中水(W/O/W)エマルションにおけるE162,噴霧乾燥ビートジュースおよびベタニンのカプセル化について述べる。カプセル化顔料の強度を比較し,エマルション安定性と色に及ぼす温度,貯蔵期間及び顔料濃度の影響を調べた。ベタニンは,W/O/Wエマルションの全体的安定性を増加させ,油滴サイズを減少させ,顔料なしの負の対照と比較して,他のソースからベタニンを含むエマルションへのサイズ分布を改善した。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  食用油脂,マーガリン 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る