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J-GLOBAL ID:201802243894235026   整理番号:18A1199773

中国の健康な摂食指標の開発と一般集団におけるその応用【JST・京大機械翻訳】

The Development of a Chinese Healthy Eating Index and Its Application in the General Population
著者 (7件):
資料名:
巻:号:ページ: 977  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,中国人(DGC-2016)に対する最新の食事ガイドラインに基づく中国の健康評価指標(CHEI)を開発し,食事の質と典型的な社会人口統計学的/経済的因子との関連を評価するために,2011年の中国健康と栄養調査(CHNS-2011)に適用することであった。CHNS-2011からの14584人の参加者(≧2年)からのデータを,3つの24時間食事思い出しと追加変数を含むCHEIを開発するために使用した。標準部分サイズを食品消費の定量に適用した。CHEIは17の成分から成る連続的な採点システムとして設計された。最大総スコアは100であった。CHEIスコアの平均,第1および第99パーセンタイルは,それぞれ52.4,27.6および78.3であった。若年および中年の成人は,高齢者よりも良好にスコア化された。食事不足は主に果物,酪農,全粒及び家禽に現れた。食事過剰は主に赤肉,調理油及びナトリウムに反映された。CHEIは,教育と都市化レベルと明らかに関連していた。現在の喫煙者と未婚者は,比較的低いCHEIスコアを得た。職業とボディマスインデックス(BMI)もCHEIに関連した。著者らの知見は,CHEIが中国人の間で食事の質の違いを認識することができ,典型的な社会人口統計学的/経済的要因に敏感であることを示している。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (50件):
タイトルに関連する用語 (6件):
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