文献
J-GLOBAL ID:201802256345102659   整理番号:18A1343942

コンピュータビジョンを用いた果物と野菜の乾燥プロセスのモニタリングと最適化:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Monitoring and Optimization of the Process of Drying Fruits and Vegetables Using Computer Vision: A Review
著者 (5件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 2009  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7281A  ISSN: 2071-1050  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実及び野菜の品質変化を監視するために用いられる乾燥時の非破壊技術の最近の利用について概観した。品質変化は,乾燥製品の官能特性(すなわち,外観,テクスチャー,フレーバー及び芳香),栄養価,化学成分及び機械的性質を改善するために一般的に研究された。乾燥と結合した単一点分光法の応用を,プロセスの全体的効率を改善する可能性によって議論した。同様の目的で,乾燥中に食品を検査するために使用されるマシンビジョン(MV)システムの実装を研究した。実際には,乾燥過程における果実および野菜中の物理的変化(例えば,色,サイズ,テクスチャーおよび形状)を容易に監視できる。ハイパースペクトル画像分光法は,分光法とマシンビジョンの利点を組み合わせることができるので,洗練された技術である。結果として,果実と野菜の乾燥への応用をレビューした。最後に,上記の技術に基づくオンラインプロセスにおけるセンサの実装に注目した。これは,従来の乾燥機をスマート乾燥機に変えるために必要な段階であり,高品質乾燥果実と野菜を生産するためのより持続可能な方法である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の乾燥  ,  固体の乾燥 
引用文献 (167件):

前のページに戻る