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J-GLOBAL ID:201802288268647522   整理番号:18A1127848

クロダイズの栽培と加工条件による種皮ポリフェノール含量と機能性の変化

著者 (5件):
資料名:
巻:号:ページ: 33-41  発行年: 2018年06月20日 
JST資料番号: F1174A  ISSN: 2187-1175  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
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・クロダイズの栽培条件及び調理加工による種皮ポリフェノール含量と機能性の変化について概説。
・クロダイズの施肥法及び加工過程による種皮ポリフェノール含量及び抗酸化能の変化について論述。
・加工条件を変えて作成した煎りクロダイズ種皮ポリフェノール含量の残存とマウス摂食後の生体機能のポジティブ変化について説明。
・今後の課題として,加工過程で起きるポリフェノールの構造変化及び他の物質との相互作用の解明,及び加工品の体内動態の明確化について論述。
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分類 (3件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品  ,  豆類 
引用文献 (25件):

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