文献
J-GLOBAL ID:201802291247817098   整理番号:18A2054997

高圧×水熱環境でのたん白質の変性・可溶化挙動と機能性評価

Denaturalized Soluble Protein in High Pressure and Hydrothermal Conditions and Evaluation of its Function
著者 (1件):
資料名:
巻: 19  ページ: 59-63  発行年: 2017年06月 
JST資料番号: L0927B  ISSN: 1344-4050  CODEN: DTKEFV  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
主として脱脂大豆のたん白質のペプチド化に関わる水熱処理および添加物の効果について,生成したペプチドの泡立ち性能,抗酸化能,そして高血圧抑制効果を検討した。その結果,溶解性の高い10~20kDa程度に分子量分布のピークを有するペプチドを得た。機能性を評価したところ,泡立ち性能やACE阻害効果が高いことが分かった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品蛋白質 

前のページに戻る