特許
J-GLOBAL ID:201803003841417997
カット果実または野菜を含むソースの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-147203
公開番号(公開出願番号):特開2014-008011
特許番号:特許第6333510号
出願日: 2012年06月29日
公開日(公表日): 2014年01月20日
請求項(抜粋):
【請求項1】 下記の工程(a)〜(c)を有する、果実または野菜を、全形のまま又は果実または野菜が認識できる大きさや形状にカットされた状態で含む加工食品の製造方法:
(a)全形のまま又は果実または野菜を認識できる大きさや形状にカットされた果実または野菜、水、及び必要に応じて調味料を含む混合物を調製する工程、
(b)上記混合物をエンド-1,4-β-グルカナーゼ活性を有するセルラーゼで処理する工程、及び
(c)上記セルラーゼ処理物をペクチンメチルエステラーゼ処理する工程
(但し、真空凍結乾燥工程を有する製造方法を除く)。
IPC (3件):
A23L 21/12 ( 201 6.01)
, A23C 9/12 ( 200 6.01)
, A23L 19/00 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 21/12
, A23C 9/12
, A23L 19/00 A
引用特許:
審査官引用 (12件)
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ゲル形成または粘度増加の改良方法
公報種別:公表公報
出願番号:特願平9-512330
出願人:ノボノルディスクアクティーゼルスカブ
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多孔質乾燥食品の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-138463
出願人:ハウス食品株式会社
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野菜軟化剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-004256
出願人:カイズリサーチコーポレイション
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引用文献:
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