特許
J-GLOBAL ID:201803007184886880

マロングラッセの製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-127233
公開番号(公開出願番号):特開2015-000053
特許番号:特許第6259593号
出願日: 2013年06月18日
公開日(公表日): 2015年01月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】下記工程を順次備えてなるマロングラッセの製造方法。 (1)生栗を焼成剥き栗に調製する工程 (2)上記焼成剥き栗を湯煮する工程 (3)上記湯煮した焼成剥き栗を、付香原料を含まない糖液に糖浸漬する工程 (4)上記糖浸漬した焼成剥き栗を、液切りした後、付香する工程
IPC (3件):
A23G 3/34 ( 200 6.01) ,  A23L 19/00 ( 201 6.01) ,  A23B 7/08 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23G 3/34 109 ,  A23L 19/00 A ,  A23B 7/08
引用特許:
審査官引用 (11件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (9件)
  • グリル12分渋皮もペロンとむける焼き栗♪
  • 洋菓子製法大全録(下巻), 1973, 第292-295頁
  • はなまるマーケット(2012年10月19日放送回)の番組概要ページ
全件表示

前のページに戻る