特許
J-GLOBAL ID:201803007184886880
マロングラッセの製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-127233
公開番号(公開出願番号):特開2015-000053
特許番号:特許第6259593号
出願日: 2013年06月18日
公開日(公表日): 2015年01月05日
請求項(抜粋):
【請求項1】下記工程を順次備えてなるマロングラッセの製造方法。
(1)生栗を焼成剥き栗に調製する工程
(2)上記焼成剥き栗を湯煮する工程
(3)上記湯煮した焼成剥き栗を、付香原料を含まない糖液に糖浸漬する工程
(4)上記糖浸漬した焼成剥き栗を、液切りした後、付香する工程
IPC (3件):
A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23L 19/00 ( 201 6.01)
, A23B 7/08 ( 200 6.01)
FI (3件):
A23G 3/34 109
, A23L 19/00 A
, A23B 7/08
引用特許:
審査官引用 (11件)
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特開昭60-251845
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調理栗の製法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-015565
出願人:カネボウ株式会社, カネボウフーズ株式会社
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特公昭46-017944
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引用文献:
審査官引用 (9件)
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グリル12分渋皮もペロンとむける焼き栗♪
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洋菓子製法大全録(下巻), 1973, 第292-295頁
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はなまるマーケット(2012年10月19日放送回)の番組概要ページ
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簡単に栗の皮をむく方法
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洋菓子材料の調理科学, 1994, 第11版, 第32-34頁
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栗ご飯の炊き方
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調理のための食品学辞典, 1994, 第147頁
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焼き栗とひじきの煮物
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焼き栗おこわ〜栗おこわ〜栗ごはん
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