特許
J-GLOBAL ID:201803008862141020

ベーカリー製品用湯種生地

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-224119
公開番号(公開出願番号):特開2018-078844
出願日: 2016年11月17日
公開日(公表日): 2018年05月24日
要約:
【課題】本捏生地への混合性が良好である湯種生地、及び、風味に優れ、内相が良好でソフトでもっちりした食感を示すベーカリー製品を得ることができベーカリー生地を提供すること。【解決手段】穀粉類及び/又は澱粉類100質量部に対して、乳清ミネラルを、固形分として0.001〜1質量部含有するベーカリー製品用湯種生地。上記ベーカリー製品用湯種生地は、穀粉類及び/又は澱粉類100質量部に対して、さらに食用油脂を1〜250質量部含有することが好ましい。上記ベーカリー製品用湯種生地を含有することを特徴とするベーカリー生地。【選択図】なし
請求項(抜粋):
穀粉類及び/又は澱粉類100質量部に対して、乳清ミネラルを、固形分として0.001〜1質量部含有するベーカリー製品用湯種生地。
IPC (5件):
A21D 10/00 ,  A21D 8/02 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/02 ,  A21D 13/00
FI (5件):
A21D10/00 ,  A21D8/02 ,  A21D2/16 ,  A21D2/02 ,  A21D13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK01 ,  4B032DK18 ,  4B032DP13 ,  4B032DP40 ,  4B032DP80
引用特許:
審査官引用 (5件)
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