特許
J-GLOBAL ID:201803010652876359

野菜飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 辻田 朋子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-210885
公開番号(公開出願番号):特開2018-068186
出願日: 2016年10月27日
公開日(公表日): 2018年05月10日
要約:
【課題】野菜飲料の製造において、緑色野菜汁に代表される野菜汁特有の好ましくない風味を低減させる。【解決手段】野菜汁、果汁、及び水溶性食物繊維を混合することを含む野菜飲料の製造方法において、野菜汁と水溶性食物繊維とを混合した後に、野菜汁と水溶性食物繊維の混合物と果汁とを混合する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
野菜汁、果汁、及び水溶性食物繊維を混合することを含む野菜飲料の製造方法であって、 野菜汁と水溶性食物繊維とを混合した後に、前記野菜汁と前記水溶性食物繊維の混合物と果汁とを混合することを特徴とする、野菜飲料の製造方法。
IPC (3件):
A23L 2/02 ,  A23L 2/00 ,  A23L 2/52
FI (3件):
A23L2/02 Z ,  A23L2/00 B ,  A23L2/00 F
Fターム (7件):
4B117LC03 ,  4B117LC04 ,  4B117LG00 ,  4B117LG05 ,  4B117LG08 ,  4B117LK11 ,  4B117LP20
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (4件)
  • トマトジュースが美味しくなる飲み方,クックパッド [online], 20141107
  • 野菜ジュース飲みましょう,クックパッド [online], 20050430
  • 野菜嫌いのお子様へ〜野菜りんごジュース,クックパッド [online], 20130314
全件表示

前のページに戻る