特許
J-GLOBAL ID:201803011509178388
梅酒およびその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (6件):
永井 浩之
, 中村 行孝
, 佐藤 泰和
, 朝倉 悟
, 反町 洋
, 遠藤 広介
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-251685
公開番号(公開出願番号):特開2018-102184
出願日: 2016年12月26日
公開日(公表日): 2018年07月05日
要約:
【課題】苦味が低減され、かつ/または味の厚みが増強された梅酒を提供する。【解決手段】ヘキサン酸ヘキシルの濃度が0.2〜1500ppbである梅酒を好適に用いることができる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ヘキサン酸ヘキシルを0.2〜1500ppbの濃度で含んでなる、梅酒。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (2件):
引用特許:
審査官引用 (4件)
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凍結梅を用いた新規梅酒及びその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2009-277680
出願人:麒麟麦酒株式会社, メルシャン株式会社
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フルーツ様香料組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2003-184482
出願人:川崎清光
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芳香物質および香気発生物質としての3-アシルチオヘキシルの使用
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-241711
出願人:ハーマン・ウント・ライマー・ゲゼルシヤフト・ミツト・ベシユレンクテル・ハフツング
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内服液剤組成物
公報種別:公開公報
出願番号:特願2006-276824
出願人:ライオン株式会社
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引用文献:
審査官引用 (7件)
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株式会社篠崎のウェブサイトにおける「リキュール」のページ,「世界のウェブアーカイブ|国立国会図書館イ
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ふくはら酒店のウェブサイトにおける「取扱商品 > 梅酒・果実酒」のページ,「世界のウェブアーカイブ|国
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日本食品工業学会誌, 1994, 41(2), pp.129-134
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Food Chemistry, 2004, 87(4), pp.627-636
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Food and Fermentation Industries, 2004, 30(6), pp.22-27
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Brazilian Archives of Biology and Technology, 2004, 47(2), pp. 233-245
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繊細化工, 2011, 28(10), pp.997-990
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