特許
J-GLOBAL ID:201803012186576628

液体麹および調味液

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 森本 敏明 ,  鈴木 英之
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-129085
公開番号(公開出願番号):特開2014-054245
特許番号:特許第6223727号
出願日: 2013年06月20日
公開日(公表日): 2014年03月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】麹菌を培養開始時に1%(w/v)以上のアミノ酸を含む液体培地で培養して得られる、pHが4.0〜8.0の範囲内にあり、かつ、アンモニウムイオンを0.2%(w/v)以上含む液体麹。
IPC (2件):
A23L 27/24 ( 201 6.01) ,  A23L 27/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 27/24 ,  A23L 27/00 D
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示

前のページに戻る