特許
J-GLOBAL ID:201803016945867972

自立性乳製品組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (2件): 永井 冬紀 ,  網屋 美湖
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-562720
公開番号(公開出願番号):特表2018-516575
出願日: 2016年06月03日
公開日(公表日): 2018年06月28日
要約:
本発明は、自立性食品組成物に関し、該自立性食品組成物は、該組成物の全重量に基づいて全非ゼラチンタンパク質含有量が8〜15重量%であり、全非ゼラチンタンパク質含有量の少なくとも一部分はカゼインであり、カゼインの含有量が該組成物の全量に対して7〜13重量%であり、該組成物は該組成物の全重量に基づいて0.2〜10重量%の脂質を含み、該組成物は、該組成物の全重量に基づいて、少なくとも0.3重量%の相対量で、好ましくは0.5〜5重量%の相対量で、冷間固化ゲル化剤を含み、かつ該組成物はほぼ中性のpHを有する。 【選択図】なし
請求項(抜粋):
自立性の食品組成物であって、 前記組成物の全重量に基づいて、全非ゼラチンタンパク質含有量が8〜15重量%であり、全非ゼラチンタンパク質含有量の少なくとも一部分はカゼインであり、前記カゼインの含有量が前記組成物の全重量に対して7〜13重量%であり、 前記組成物はその全重量に基づいて0.2〜10重量%の脂質を含み、 前記組成物は、前記組成物の全重量に基づいて、少なくとも0.3重量%の相対量で、好ましくは0.5〜5重量%の相対量で、冷間固化ゲル化剤を含み、 前記組成物は水を含み、かつ 前記組成物は、ほぼ中性のpHを有する 食品組成物。
IPC (4件):
A23L 29/20 ,  A23L 29/269 ,  A23L 29/256 ,  A23G 3/00
FI (4件):
A23L29/20 ,  A23L29/269 ,  A23L29/256 ,  A23G3/00
Fターム (20件):
4B014GE11 ,  4B014GL08 ,  4B014GL11 ,  4B014GP25 ,  4B014GP26 ,  4B041LD01 ,  4B041LE06 ,  4B041LH02 ,  4B041LH05 ,  4B041LH07 ,  4B041LH10 ,  4B041LH11 ,  4B041LH13 ,  4B041LH16 ,  4B041LK13 ,  4B041LK14 ,  4B041LK37 ,  4B041LP17 ,  4B041LP18 ,  4B041LP25
引用特許:
出願人引用 (4件)
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審査官引用 (4件)
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