特許
J-GLOBAL ID:201403095823264964

ゲル状栄養組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 庄司 隆 ,  資延 由利子 ,  大杉 卓也 ,  曽我 亜紀
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-093125
公開番号(公開出願番号):特開2014-212735
出願日: 2013年04月26日
公開日(公表日): 2014年11月17日
要約:
【課題】良質な蛋白質を高濃度で含み、適切なゲルの破断強度であり、かつ風味が良好なゲル状栄養組成物を提供する。【解決手段】総合乳蛋白質中のカゼインとホエイ蛋白質を特定の比率にし、アミノ酸スコアが80〜100であり、蛋白質含量が6〜20質量%であり、ゲルの破断強度が1800〜10000N/m2のゲル状栄養組成物とする。該総合乳蛋白質中のカゼインとホエイ蛋白質の比率が83:17〜100:0であるゲル状栄養組成物。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ゲル化剤及び総合乳蛋白質を含むゲル状栄養組成物であって、 アミノ酸スコアが80〜100であり、 該組成物中の蛋白質含量が6〜20質量%であり、 ゲルの破断強度が1800〜10000N/m2であり、並びに 該総合乳蛋白質中のカゼインとホエイ蛋白質の比率が83:17〜100:0である、 ことを特徴とするゲル状栄養組成物。
IPC (3件):
A23L 1/305 ,  A23L 1/06 ,  A23L 1/05
FI (3件):
A23L1/305 ,  A23L1/06 ,  A23L1/04
Fターム (20件):
4B018LB10 ,  4B018MD20 ,  4B018MD21 ,  4B018MD71 ,  4B018ME02 ,  4B018MF02 ,  4B041LC03 ,  4B041LC10 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LH10 ,  4B041LH16 ,  4B041LK14 ,  4B041LK16 ,  4B041LK37 ,  4B041LP01 ,  4B041LP04 ,  4B041LP10 ,  4B041LP17 ,  4B041LP18
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • <http://foods.nippon-shinyaku.co.jp/news/32/72>, 20120530, (検索日2017年2月24日)
審査官引用 (1件)
  • <http://foods.nippon-shinyaku.co.jp/news/32/72>, 20120530

前のページに戻る