文献
J-GLOBAL ID:201902222445961950   整理番号:19A2429678

PBLの円滑推進の一助となるチョコレート選択方法の提案

Proposal of Chocolate Selecting Method to Help Proceed PBL More Smoothly
著者 (2件):
資料名:
巻: 34th  ページ: ROMBUNNO.1402  発行年: 2019年08月29日 
JST資料番号: F1839A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
Project Based Learning(以下,PBL)とは複数人で取り組むプロジェクト型学習であり,高い教育効果が得られることから教育機関等で注目されている.プロジェクト経験の少ない学生がPBLに取り組む場合,多くのストレスがかかる,集中力が続かない,モチベーションが低下するといった困難に遭遇することがある.そこで,これらの困難を摂取物で低減できないかと考え,本稿ではチョコレートに着目する.近年,チョコレート市場が拡大中であり,その中でもストレスへの抵抗や集中力を高めることを謳っている機能性チョコレートの人気が高い.そのため,これらの製品種類がかなり多くなっており,どのような状況においてどの製品を摂取すれば良いかがわからないという問題が存在し得る.本稿では,その解決手段の一つとして,自分の嗜好,直面する困難や状況に応じて,最適なチョコレート製品が選定できるデシジョンテーブルを提案する.(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
工程管理  ,  技術教育  ,  菓子 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る