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J-GLOBAL ID:201902232887460065   整理番号:19A0808394

ガラナ(Paullinia cupana)カテキン類とプロシアニジン類:胃腸/結腸バイオアクセシビリティ,Caco-2細胞透過性および多量栄養素の影響【JST・京大機械翻訳】

Guarana (Paullinia cupana) catechins and procyanidins: Gastrointestinal/colonic bioaccessibility, Caco-2 cell permeability and the impact of macronutrients
著者 (8件):
資料名:
巻: 55  ページ: 352-361  発行年: 2019年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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ガラナ(Paullinia cupana)種子はフラバン-3-オール(カテキン)に富み,ヒトにおける酸化ストレスを減少させる。著者らは,2つの地理的起源からのガラナ種子におけるカテキンの濃度とin vitroバイオアクセシビリティを測定し,それらのCaco-2透過性を測定した。カテキンのバイオアクセシビリティとCaco-2透過性に及ぼすマクロ栄養素の影響も評価した。南のBahiaとMaueからのガラナ種子は,それぞれ30.0と26.8mgカテキン/g,20.2と20.0mgのエピカテキン/g,3.7と3.8mgのプロシアニジンB1/gと3.3と4.9mgのプロシアニジンB2/gを含んだ。バイオアクセシビリティは,カテキン単量体で65~95%,二量体で50~140%の範囲であった。カゼインはカテキン二量体のバイオアクセシビリティを阻害したが,植物油は全プロシアニジンのバイオアクセシビリティを改善した。ガラナのカテキン単量体と二量体は,共消化されたマクロ栄養素からの影響なしにCaco-2細胞単層(P_app0.31~0.35×10~6cm/s)を通して透過することができた。ガラナ種子は,高度にバイオアクセス可能なカテキンの供給源であり,それはマクロ栄養素からの無視できる影響で腸上皮を透過することができる。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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食品の化学・栄養価 
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