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J-GLOBAL ID:201902261572545798   整理番号:19A1067885

腸のMicrobiotaと宿主代謝に及ぼすステープル食品としての白米と白パンの影響【JST・京大機械翻訳】

The Effect of White Rice and White Bread as Staple Foods on Gut Microbiota and Host Metabolism
著者 (7件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1323  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,参加者が一般的な側面料理を食べる背景に対して,腸内微生物相に及ぼす2種類の主要な日本の主要食品,白米および白パンの影響を調べることであった。7人の健康な被験者は,クロスオーバーデザイン(UMIN登録UMIN000023142)において1週間のウォッシュアウト期間で2つの1週間の試験期間で食事介入を完了した。試験期間中,白パンまたは白米と21の凍結調製された副皿が消費された。ベースラインおよび各期間の終わりに,空腹時血液サンプル,呼気サンプルおよび糞便サンプルを採取した。糞便試料について,16S rRNA遺伝子配列決定を用いて,腸内微生物相を分析した。パン期間の後,糞便Bifidobacterium属の豊度(19.214.5対6.2,6.6(%),p=0.03),空腹時グルカゴン様ペプチド1(GLP-1)(13.6対10.52.9(pg/mL),p=0.03),および呼気水素(23.4対8.2,5.5(ppm),p=0.02)は,イネ期間のそれらより有意に高かった。血漿SCFAsもパン期間後に高くなる傾向があった。白パンは,精製した短い穀粒米より多くの食物繊維を含んでいる。これらの知見は,短い穀粒米からの消化性炭水化物摂取量が白パンのそれより小さい可能性があることを示唆している。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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動物の代謝と栄養一般  ,  腸  ,  食品の化学・栄養価  ,  栄養調査  ,  糖質の代謝と栄養 
引用文献 (37件):

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