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J-GLOBAL ID:201902284252446146   整理番号:19A1286721

キウイフルーツ(Actinidia chinensis Planch.)からの多糖類の抽出最適化,物理化学的特性および抗酸化活性【JST・京大機械翻訳】

Extraction Optimization, Physicochemical Characteristics, and Antioxidant Activities of Polysaccharides from Kiwifruit (Actinidia chinensis Planch.)
著者 (12件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 461  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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キウイフルーツ多糖類(KPS)の物理化学的特性と抗酸化活性に及ぼす抽出技術の影響を評価し,機能性食品成分としてKPSをさらに探究するために,マイクロ波支援抽出(MAE)と超音波支援抽出(UAE)の両方をKPSの抽出のために最適化した。さらに,異なる技術で抽出したKPSの物理化学的構造と抗酸化活性を調べた。KPSの抽出のためのUAEとMAEの最適抽出条件を,応答曲面法によって得た。種々の抽出技術は,ウロン酸の含有量,分子量,構成単糖類のモル比,およびKPSのエステル化度に著しく影響した。結果は,KPSが顕著なDPPHとABTSラジカル消去活性,および還元力を示したことを示した。MAE法(KPS-M)によって抽出されたKPSにおいて観察された高い抗酸化活性は,その低分子量と高含量の非メチル化ガラクツロン酸に部分的に起因している可能性がある。結果は,MAE法が高い抗酸化活性を有するKPSの抽出のための良好な潜在的技術であり,KPSが機能性食品成分としてさらに探究できることを示唆した。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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植物の生化学  ,  果実とその加工品 
引用文献 (44件):

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