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J-GLOBAL ID:201902253609723962   整理番号:19A1291323

異なるkiwifru類の消化酵素に対するフェノールプロファイル,抗酸化能および阻害効果【JST・京大機械翻訳】

Phenolic Profiles, Antioxidant Capacities, and Inhibitory Effects on Digestive Enzymes of Different Kiwifruits
著者 (11件):
資料名:
巻: 23  号: 11  ページ: 2957  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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中国から得られた14の異なるタイプのキウイフルーツの,健康増進特性,物理化学的性質,フェノール性プロファイル,抗酸化能,および阻害効果を有する高品質キーウィフルーツを得るために,中国から得られた14の異なるタイプのキウイフルーツを系統的に研究し,比較した。果実の物理化学的性質とフェノール性状の顕著な変化がそれらの間で観察された。Actinidia chinensis cv.Hongshi,A.chinensis cv.JinshiおよびA.chinensis cv.Jinlongの総フェノール含量は,それぞれ16.52 0.26mg GAE/g DW(乾燥重量),13.38 0.20mg GAE/g DWおよび11.02 mg GAE/gDWであり,他の試験キウイフルーツのそれらより非常に高かった。高性能液体クロマトグラフィー(HPLC)分析によると,プロシアニジンB1,プロシアニジンB2,()-エピカテキン,クロロゲン酸,没食子酸,およびケルセチン-3-ラムノシドを含むフェノール化合物がキウイフルーツの主要化合物であることがわかった。一方,プロシアニジンB1,プロシアニジンB2,およびクロロゲン酸は最も豊富なフェノール化合物であった。さらに,すべての試験したキウイフルーツは,膵臓リパーゼおよび-グルコシダーゼに対して顕著な抗酸化能および阻害効果を発揮した。実際に,A.chinensis cv.Hongshi,Actinidia chinensis cv.Jinshi,およびActinidia chinensis cv.Jinlongは,他の試験キウイフルーツのそれらよりも,消化酵素に対してはるかに優れた抗酸化能および阻害効果を示した。特に,A.polygamaは-グルコシダーゼに対して最も高い阻害活性を示した。したがって,Actinidia chinensis cv.Hongshi,Actinidia chinensis cv.Jinshi,およびActinidia chinensis cv.Jinlong,およびA.polygamaは,中国における健康促進特性を有する高品質キーウィフルーツのための成長需要を満たすのに有用な天然抗酸化剤および天然阻害剤の重要な食事源である可能性がある。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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生薬の薬理の基礎研究  ,  植物の生化学 
引用文献 (38件):
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