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J-GLOBAL ID:201902289037678049   整理番号:19A0864202

日本における絶滅危惧種を保護するイネ型に関する味ランキングおよび栽培法に対する情報の影響:タスティングによる非仮説的選択実験【JST・京大機械翻訳】

The impact of information on taste ranking and cultivation method on rice types that protect endangered birds in Japan: Non-hypothetical choice experiment with tasting
著者 (5件):
資料名:
巻: 75  ページ: 28-38  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0038A  ISSN: 0950-3293  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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著者らは,日本の絶滅危惧鳥類のシンボルであるクレトビス(Nipponia nippon)を保護する栽培法を用いて生産されたイネのタイプに関する消費者の情報への反応を調べた。著者らは,参加者が3つのタイプの米-新潟米,サド米,およびSado-Ibis認証米(Ibis米)を食べて,家庭を選ぶために,実際の金銭的インセンティブによる非仮説的選択実験を採用した。参加者は各選択セットにおいて2回の意思決定を行う。3つの情報処理を用いた。すなわち,チーズと消費者からの味ランキングに関する情報,栽培方法,および無情報である。Ibis米のために期待されている実際の意思(WTP)を支払うことを比較して,栽培方法情報だけがWTPを増加させて,それは三倍になった。味ランク付け情報処理におけるWTPは,咀嚼を参照する参加者の間でより低くなるが,すべての参加者の間で,期待された段階と実際の段階の間に有意差はない。Sado米では,WTPは栽培方法に関する情報や情報を提供しないと増加する。両事例において,WTPは新潟米に対して負から正に変化した。しかしながら,このWTPは,Ibis米のものより少ない。これらの結果は,消費者が,味ランキングについての情報より絶滅危惧種を保護する栽培法のためのプロセスと努力の情報により敏感であることを意味する。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の品質  ,  食品一般 

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