特許
J-GLOBAL ID:201903007731867485
加熱処理されたコーヒー飲料
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
小野 新次郎
, 山本 修
, 宮前 徹
, 中西 基晴
, 武田 健志
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-114151
公開番号(公開出願番号):特開2019-030288
出願日: 2018年06月15日
公開日(公表日): 2019年02月28日
要約:
【課題】本発明は、加熱処理が施されるコーヒー飲料において、加熱処理に伴って生じる臭味が改善されたコーヒー飲料を提供することを目的とする。【解決手段】コーヒー固形分の含有量が0.5〜2重量%であるコーヒー飲料において、0.01〜1.0mg/100mLのティリロサイドを含有させる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
コーヒー固形分の含有量が0.5〜2重量%であり、0.01〜1.0mg/100mLのティリロサイドを含有する、加熱処理済みのコーヒー飲料。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B027FB21
, 4B027FB22
, 4B027FB24
, 4B027FC01
, 4B027FC02
, 4B027FE08
, 4B027FK01
, 4B027FK04
, 4B027FQ17
, 4B027FQ19
, 4B027FQ20
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (6件)
全件表示
引用文献:
出願人引用 (6件)
-
日本コカ・コーラ×セブン&アイHLDGS.共同企画、セブンプレミアム×一(はじめ)、”体脂肪を減らす
-
Coca-Cola Hajime Green Tea, ID: 4927531, Mintel GNPD [online],[平成30年2月19日検索], 201706
-
Barley Tea, ID:4793205, Mintel GNPD [online],[平成30年2月19日検索], 201705
-
Advance Fresh Oolong Blend Tea, ID:4614639, Mintel GNPD [online], [平成30年2月19日検索], 201702
-
Pharmaceutical Biology, 2003, Vol.41, No.4, p.237-242
-
Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters, 2007, Vol.17, p.3059-3064
全件表示
審査官引用 (6件)
-
日本コカ・コーラ×セブン&アイHLDGS.共同企画、セブンプレミアム×一(はじめ)、”体脂肪を減らす
-
Coca-Cola Hajime Green Tea, ID: 4927531, Mintel GNPD [online],[平成30年2月19日検索], 201706
-
Barley Tea, ID:4793205, Mintel GNPD [online],[平成30年2月19日検索], 201705
-
Advance Fresh Oolong Blend Tea, ID:4614639, Mintel GNPD [online], [平成30年2月19日検索], 201702
-
Pharmaceutical Biology, 2003, Vol.41, No.4, p.237-242
-
Bioorganic & Medicinal Chemistry Letters, 2007, Vol.17, p.3059-3064
全件表示
前のページに戻る