特許
J-GLOBAL ID:201903012410047374

包皮食品の製造方法および包皮食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (8件): 高島 一 ,  土井 京子 ,  鎌田 光宜 ,  田村 弥栄子 ,  當麻 博文 ,  赤井 厚子 ,  戸崎 富哉 ,  竹井 増美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-090252
公開番号(公開出願番号):特開2019-195286
出願日: 2018年05月08日
公開日(公表日): 2019年11月14日
要約:
【課題】中具の液性および肉粒感が改善されて良好な食感を有し、さらに、中具の具材中の水分の皮への移行が抑制されて、品質の低下が抑制された包皮食品を提供する。【解決手段】挽肉を含有する中具に、トランスグルタミナーゼ、増粘多糖類および加工澱粉を添加することを含む、包皮食品の製造方法とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
挽肉を含有する中具に、トランスグルタミナーゼ、増粘多糖類および加工澱粉を添加することを含む、包皮食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 35/00 ,  A23L 13/00 ,  A23L 13/40
FI (3件):
A23L35/00 ,  A23L13/00 A ,  A23L13/40
Fターム (36件):
4B036LC01 ,  4B036LC05 ,  4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LH03 ,  4B036LH04 ,  4B036LH11 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH14 ,  4B036LH22 ,  4B036LH29 ,  4B036LH38 ,  4B036LH44 ,  4B036LH49 ,  4B036LK02 ,  4B036LP01 ,  4B036LP12 ,  4B036LP24 ,  4B042AC05 ,  4B042AC06 ,  4B042AC09 ,  4B042AD39 ,  4B042AE03 ,  4B042AG03 ,  4B042AH01 ,  4B042AK01 ,  4B042AK09 ,  4B042AK10 ,  4B042AK20 ,  4B042AP03 ,  4B042AP14 ,  4B042AP19 ,  4B042AP21 ,  4B042AP27 ,  4B042AP30
引用特許:
審査官引用 (4件)
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