特許
J-GLOBAL ID:201903012410047374
包皮食品の製造方法および包皮食品
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (8件):
高島 一
, 土井 京子
, 鎌田 光宜
, 田村 弥栄子
, 當麻 博文
, 赤井 厚子
, 戸崎 富哉
, 竹井 増美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-090252
公開番号(公開出願番号):特開2019-195286
出願日: 2018年05月08日
公開日(公表日): 2019年11月14日
要約:
【課題】中具の液性および肉粒感が改善されて良好な食感を有し、さらに、中具の具材中の水分の皮への移行が抑制されて、品質の低下が抑制された包皮食品を提供する。【解決手段】挽肉を含有する中具に、トランスグルタミナーゼ、増粘多糖類および加工澱粉を添加することを含む、包皮食品の製造方法とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
挽肉を含有する中具に、トランスグルタミナーゼ、増粘多糖類および加工澱粉を添加することを含む、包皮食品の製造方法。
IPC (3件):
A23L 35/00
, A23L 13/00
, A23L 13/40
FI (3件):
A23L35/00
, A23L13/00 A
, A23L13/40
Fターム (36件):
4B036LC01
, 4B036LC05
, 4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LH03
, 4B036LH04
, 4B036LH11
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH14
, 4B036LH22
, 4B036LH29
, 4B036LH38
, 4B036LH44
, 4B036LH49
, 4B036LK02
, 4B036LP01
, 4B036LP12
, 4B036LP24
, 4B042AC05
, 4B042AC06
, 4B042AC09
, 4B042AD39
, 4B042AE03
, 4B042AG03
, 4B042AH01
, 4B042AK01
, 4B042AK09
, 4B042AK10
, 4B042AK20
, 4B042AP03
, 4B042AP14
, 4B042AP19
, 4B042AP21
, 4B042AP27
, 4B042AP30
引用特許: