特許
J-GLOBAL ID:201803002396998520

包餡食品の中種用水分移行抑制剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-170541
公開番号(公開出願番号):特開2018-033394
出願日: 2016年09月01日
公開日(公表日): 2018年03月08日
要約:
【課題】餃子や春巻き等の包餡食品において、中種から外皮への水分移行を抑制することのできる包餡食品の中種用水分移行抑制剤を提供する。【解決手段】(a)モノグリセリン脂肪酸エステル及び/又はグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含む油脂加工澱粉と、(b)ソルビタン脂肪酸エステルとを含有することを特徴とする包餡食品の中種用水分移行抑制剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
(a)モノグリセリン脂肪酸エステル及び/又はグリセリン有機酸脂肪酸エステルを含む油脂加工澱粉と、(b)ソルビタン脂肪酸エステルとを含有することを特徴とする包餡食品の中種用水分移行抑制剤。
IPC (3件):
A23L 29/10 ,  A23L 29/212 ,  A23L 35/00
FI (3件):
A23L29/10 ,  A23L29/212 ,  A23L35/00
Fターム (28件):
4B025LB25 ,  4B025LD00 ,  4B025LD03 ,  4B025LG11 ,  4B025LG24 ,  4B025LG28 ,  4B025LK01 ,  4B025LK02 ,  4B035LC03 ,  4B035LE02 ,  4B035LG08 ,  4B035LG11 ,  4B035LG12 ,  4B035LG21 ,  4B035LK08 ,  4B035LK13 ,  4B036LC05 ,  4B036LE04 ,  4B036LF11 ,  4B036LH08 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LK02 ,  4B036LK03 ,  4B036LP01 ,  4B036LP14 ,  4B041LD01 ,  4B041LD03
引用特許:
審査官引用 (8件)
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