文献
J-GLOBAL ID:202002233085709178   整理番号:20A2359233

全国地ビール品質審査会2020出品酒の分析について

Analysis of Beer Components Presented to Craft Beer Contest of Japan Brewers Association in 2020
著者 (4件):
資料名:
号: 192  ページ: 35-39  発行年: 2020年09月 
JST資料番号: G0714A  ISSN: 1346-4973  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・全国地ビール醸造者協議会が主催する地ビールの醸造技術向上と品質改善を目的とする,本年で4回目となる標題の詳細を報告。
・しかしながら,新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から,開催は中止され,独立行政法人酒類総合研究所が実施した出品酒(45社,106点)の成分分析と微生物検査の結果に限定して,以下を報告。
・1)発酵形式,色調及びアルコール分に基づくカテゴリー別出品数とタイプ別(エール,ラガー,バイツェン,その他)出品状況。
・2)出品酒の一般成分(アルコール分,比重,エキス分,発酵度,ガス圧,苦味価,pH及び酸度)と有機酸分析値。
・3)微生物検査の結果から推察された,効果的な微生物対策の必要性。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の分析  ,  食品製造・加工・保蔵法一般  ,  ビール 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (4件):
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る