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J-GLOBAL ID:202002264360890391   整理番号:20A1771581

気泡をコントロールする素材・添加物 小麦由来のタンパク素材を利用した気泡の制御技術について

著者 (1件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 79-82  発行年: 2020年08月01日 
JST資料番号: X0600A  ISSN: 0911-2286  CODEN: GFKEEX  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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・小麦蛋白分解物である「ブラボーノW」を0.2%添加でホイップすると高い起泡性でボリュームのあるメレンゲに調整可能。
・小麦蛋白質を多糖類や油脂で改質したプロフェクトシリーズを利用し,レーズンバターロール,マドレーヌ,パウンドケーキなどの生地を改良。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
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準シソーラス用語:
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品  ,  菓子 

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