文献
J-GLOBAL ID:202002265862902462   整理番号:20A2240785

品種を中心とした小麦・大麦の最新研究 フランスパンに適した暖地・温暖地向け小麦品種「さちかおり」

New hard wheat cultivar ‘Sachikaori’ with good french bread-making quality
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 10  ページ: 21-26  発行年: 2020年10月01日 
JST資料番号: Y0218B  ISSN: 2187-4948  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
小麦新品種「さちかおり」は,農研機構作物研究所(現:次世代作物開発研究センター,茨城県つくば市),近畿中国四国農業研究センター(現:西日本農業研究センター,広島県福山市),および九州沖縄農業研究センターの連携により半数体育種法により選抜・育成された国内初のフランスパン用小麦品種である。「さちかおり」は,暖地・温暖地向けのフランスパン加工適性が優れた小麦品種として,2017年播種から佐賀県において一般栽培が開始され,2020年播種で320ha作付けされる予定である。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
作物育種一般  ,  麦 
引用文献 (7件):
もっと見る

前のページに戻る