文献
J-GLOBAL ID:202002268679339238   整理番号:20A0498874

解凍過程における冷凍牛肉の保水性に及ぼす高電圧電場プロセスパラメータの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of High-Voltage Electric Field Process Parameters on the Water-Holding Capacity of Frozen Beef during Thawing Process
著者 (5件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
高電圧電場(HVEF)下での解凍時間と保水容量を調べるために,複数の針対平板電極システムにおける冷凍牛肉の解凍実験を研究した。融解過程の間の電場,融解特性,および品質パラメータを測定した。結果は,対照と比較して,HVEF下の牛肉の解凍時間は著しく短縮され,解凍速度は有意に増加し,ドリップ損失は減少し,遠心損失は解凍過程の間に増加したことを示した。分散の応答曲面解析と単一因子分析により,各融解パラメータに対する最良の融解条件を決定した。それは,高電圧電場融解技術の特性パラメータを理解するための理論的基礎と実用的指針を提供する。Copyright 2019 Yaming Zhang et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理 
引用文献 (28件):

前のページに戻る