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J-GLOBAL ID:202002277183399585   整理番号:20A0782370

in vitro消化管消化中の水中油エマルションのレオロジー特性,安定性及び脂質消化性に及ぼす水溶性大豆多糖類の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of water-soluble soybean polysaccharide on rheological properties, stability and lipid digestibility of oil-in-water emulsion during in vitro gastrointestinal digestion
著者 (6件):
資料名:
巻: 55  号:ページ: 1437-1447  発行年: 2020年 
JST資料番号: B0863A  ISSN: 0950-5423  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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水溶性ダイズ多糖類(SSPS)は天然に存在する乳化剤である。SSPSを唯一の乳化剤として用い,水中油(O/W)エマルションを安定化した。in vitro消化モデルにおけるO/Wエマルションの脂質消化性,レオロジー特性及び安定性に及ぼす異なるSSPS濃度(3~20%(w/w))の影響を調べた。エマルションの液滴サイズは,エマルションが不安定で,20%(w/w)のSSPS濃度を除いて,液滴が合体したので,経口相の間に増加する傾向があった。SSPSの存在は,その安定化O/Wエマルションがin vitro胃腸消化を通過した後,遊離脂肪酸(FFA)含量を著しく低下させた。SSPSの濃度が油滴表面上のSSPS安定化膜と高粘性系により増加したので,FFAの量は著しく減少した。SSPSは,様々な食品製品に対するエマルションの脂質消化性を制御するための魅力的な代替成分である可能性がある。Copyright 2020 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  食用油脂,マーガリン  ,  食品の品質 

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