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J-GLOBAL ID:202002281163942822   整理番号:20A1739794

硫化水素はエチレンの影響に拮抗して収穫後トマト果実の良い外観と栄養を維持する【JST・京大機械翻訳】

Hydrogen Sulfide Maintained the Good Appearance and Nutrition in Post-harvest Tomato Fruits by Antagonizing the Effect of Ethylene
著者 (11件):
資料名:
巻: 11  ページ: 584  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7094A  ISSN: 1664-462X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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硫化水素(H_2S)は,果実の成熟と老化の遅延において,多目的なシグナル伝達分子として作用する。また,エチレン(C_2H_4)は,クリマクテリック果実成熟において重要な役割を果たすが,果実の成熟と老化の調節におけるH_2Sとの相互作用にはほとんど注意が払われていない。果実品質と栄養代謝に及ぼすH_2S処理の役割を研究するために,白色成熟段階におけるトマト果実をエチレンとエチレン+H_2Sで処理した。C_2H_4処理と比較して,追加H_2Sはトマト果実の色変化を有意に遅らせ,貯蔵中のクロロフィルおよびフラボノイドを高く維持することを見出した。さらに,H_2Sはプロテアーゼの活性を阻害し,C_2H_4処理と比較してアントシアニン,澱粉,可溶性蛋白質,アスコルビン酸のような高レベルの栄養関連代謝産物を維持した。遺伝子発現分析は,付加的H_2Sがβ-アミラーゼコード化遺伝子BAM3,UDP-グリコシルトランスフェラーゼコード化遺伝子,エチレン応答性転写因子ERF003およびDOF22の発現を減弱することを示した。さらに,主成分分析は,澱粉,滴定酸,およびアスコルビン酸がトマト貯蔵品質に影響を及ぼす重要因子であり,相関分析は,さらに,H_2Sが色素代謝と巨大分子の小分子代謝産物への変換に影響を及ぼすことを示した。これらの結果は,付加的H_2SがC_2H_4処理単独よりもより良い外観と栄養品質を維持し,収穫後トマト果実の貯蔵期間を延長できることを示した。Copyright 2020 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
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野菜  ,  植物ホルモン  ,  果実とその加工品 
引用文献 (43件):

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