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J-GLOBAL ID:202002290576767043   整理番号:20A2562632

死後筋肉における肉質形質に関連した蛋白質バイオマーカーのプロテオミクス発見:現在の傾向と将来の展望:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Proteomics discovery of protein biomarkers linked to meat quality traits in post-mortem muscles: Current trends and future prospects: A review
著者 (7件):
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巻: 105  ページ: 416-432  発行年: 2020年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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肉質は消費者の受容性と産業収益性に対する必要条件である。翻訳後修飾,筋原線維蛋白質分解およびミオグロビン酸化の変化は,筋肉の死後熟成中の肉質に大きな影響を与える。肉質を正確に評価するための蛋白質バイオマーカーの探索にプロテオミクスを適用することは,高品質肉を確実にする新しい戦略である。筋肉の死後老化中の肉質形質の潜在的蛋白質バイオマーカーを同定するためのプロテオミクス使用の現在の進展を,この論文でレビューした。蛋白質分離,同定および定量分析の種々の方法の長所と短所を要約した。筋収縮,代謝,熱ストレス,酸化,蛋白質分解およびアポトーシスに関与する異なる生物学的経路に属する肉質形質のいくつかの潜在的蛋白質バイオマーカーが議論されている。最近,バイオマーカーは死後筋肉で生じる生物学的プロセスおよび経路をより良く理解するために肉の柔らかさ,色および保水能力を特性化するために使用され,それらの詳細な分子機構が本レビューで議論されている。筋肉の死後老化は,細胞レベルでの物理的および生化学的変化を含む複雑な過程である。筋肉から肉への変換の変化および機構を明らかにすることは,肉質を評価するための蛋白質マーカーの同定において非常に重要である。肉の柔らかさ,色及び保水能に関連するバイオマーカーの以前の研究を要約した。肉質バイオマーカーの精度,安定性および工業的応用の特性化および予測において,いくつかの大きな課題がまだ存在することを見出した。これらの研究に基づき,肉質形質のバイオマーカーに関する将来の研究を,これらの課題に取り組むために提案し,肉質をより正確に評価する。したがって,新興技術としてプロテオミクスを適用することは,高品質肉の確保に役立ち,食肉産業にとって経済的利点を提供する。Copyright 2020 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  肉製品 

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