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J-GLOBAL ID:202002298496096618   整理番号:20A1539122

天然酸化オリーブ油はエフェクターT細胞への分化を促進し抗原特異的IFN-γ産生を増加させることにより接触過敏症を悪化させる【JST・京大機械翻訳】

Naturally oxidized olive oil exacerbates contact hypersensitivity by promoting differentiation into effector T cells and increasing antigen-specific IFN-γ production
著者 (5件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 74-86  発行年: 2019年 
JST資料番号: W0037A  ISSN: 0954-0105  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ABSTRACT:抗原刺激によるヘルパーTとキラーT細胞の分化とサイトカイン産生の役割を調べ,自然酸化オリーブ油によるCHS悪化のメカニズムを明らかにした。マウスは,感作後1週間,2日1回,自然酸化オリーブ油を経口投与した。脾細胞中の耳耳介およびAP-1およびカスパーゼ-1活性におけるIL-18発現を測定した。各亜集団における脾臓T細胞亜集団とIL-4とIFN-γ産生も分析した。IL-18発現とAP-1とカスパーゼ-1活性は酸化オリーブ油投与群で増加した。OXA感作マウスの脾細胞におけるCD3+CD4+およびCD3+CD8+細胞は酸化オリーブ油投与から増加し,抗原刺激CD3+CD4+細胞により産生されたTh1サイトカインであるIFN-γは増加した。これらの結果は,酸化油の過剰な消費が抗原特異的T細胞分化を促進し,炎症性サイトカインの産生を増加させることによりアレルギー反応を悪化させることを示唆する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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免疫反応一般 

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