特許
J-GLOBAL ID:202003003857380030

麺生地及び麺の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人R&C
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-040379
公開番号(公開出願番号):特開2017-153425
特許番号:特許第6749107号
出願日: 2016年03月02日
公開日(公表日): 2017年09月07日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米粉砕物と水とを含有する混合物であって、 前記混合物中のデンプンの総重量に対するアミロースの重量の比率が0.18以上であり、前記混合物の粘度を低下させる粘度低下剤と増粘安定剤とを含有する麺生地。
IPC (2件):
A23L 7/109 ( 201 6.01) ,  A23L 5/00 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 7/109 B ,  A23L 5/00 K
引用特許:
出願人引用 (9件)
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審査官引用 (9件)
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