特許
J-GLOBAL ID:202003012797909795
食用油脂の精製方法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-023953
公開番号(公開出願番号):特開2017-139995
特許番号:特許第6687412号
出願日: 2016年02月10日
公開日(公表日): 2017年08月17日
請求項(抜粋):
【請求項1】活性白土及び/又は二酸化ケイ素に加え、酸化マグネシウム及び/又は酸化アルミニウムをパーム系油脂に添加し、該パーム系油脂を脱色する工程、及び
脱色した上記パーム系油脂を15°C以下で保管する工程を具備する、食用油脂の風味劣化防止方法。
IPC (2件):
A23D 9/02 ( 200 6.01)
, C11B 3/10 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
前のページに戻る