特許
J-GLOBAL ID:202003019572832666
調理済み米粉麺類
発明者:
,
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人翔和国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-508464
特許番号:特許第6753840号
出願日: 2016年03月25日
請求項(抜粋):
【請求項1】 米粉65〜90質量%とα化澱粉10〜30質量%とを含み且つ増粘多糖類を含まない、原料粉を実質的にα化しないように製麺してなる麺線を、調理後に冷蔵又は冷凍してなり、該製麺が、該原料粉に1〜75°Cの水を加えて混練する工程を含むものであり、
前記α化澱粉が、小麦澱粉、馬鈴薯澱粉、コーン澱粉及びタピオカ澱粉からなる群から選択される1種以上をα化したものである調理済み米粉麺類。
IPC (2件):
A23L 7/109 ( 201 6.01)
, A23L 7/10 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 7/109 B
, A23L 7/109 A
, A23L 7/10 A
引用特許:
前のページに戻る