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J-GLOBAL ID:202102219581080592   整理番号:21A3006843

紅麹に含まれる苦味成分の同定とマスキング

著者 (6件):
資料名:
巻: 68th  ページ: 70  発行年: 2021年08月26日 
JST資料番号: Y0057A  ISSN: 2759-3843  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】紅麹は、日本や中国を含む東アジア諸国において発酵食品製造に用いられる紅麹菌(Monascus sp.)でつくる麹である。伝統発酵食品である豆腐ようなどに用いられているが、味噌や醤油、焼酎製造への利用は多くない。その理由の一つとして、...【本文一部表示】
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分類 (2件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品蛋白質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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