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J-GLOBAL ID:202102225993212171   整理番号:21A0098590

新しい食肉工場セルアプローチにおけるブタ屠畜体からの無傷胃腸管除去【JST・京大機械翻訳】

Intact gastro-intestinal tract removal from pig carcasses in a novel Meat Factory Cell approach
著者 (6件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 1-5  発行年: 2020年 
JST資料番号: U7402A  ISSN: 1751-0147  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ブタのための従来の自動屠殺ラインは,多くの特殊化した機械による解体ラインとして組織化される。高いコストと容量は,それらを大規模肉生産にのみ関連させる。新規肉因子細胞(MFC)概念による野心は,小規模生産にも関連する堅牢で柔軟な自動化プラットフォームを有する食肉産業を提供することである。MFCプロセスは,singeing後のブタカーカスの従来の処理から根本的に逸脱する。MFCにおいて,四肢を最初に除去した。次に,尾部から頭部までの脊髄軸に沿った背筋を,1つの肉カットでカラムと外皮で除去し,続いて内臓を除去した。最後に,カットリブとベリーを除去した。ブタ屠殺場および切断植物における自動化へのこのようなアプローチは,小規模生産において非常に必要であり,それらは従来の工場として衛生的に肉および外洋を生産するべきである。この事例研究は,2019年に行われた9回の試験における37匹のブタの内臓化を報告する。いくつかのアプローチをプロトタイプカーカス保持装置で試験した。舌から直腸まで胃腸管を切る必要がなく,腸内容物から豚肉カーカスの偶発的糞便汚染の確率を低下させる必要なしに,内臓化を行うことができる。肉因子細胞手順は,単純かつ衛生的であるブタカーカスの自動内臓化に向けた進歩である。プラックセットへの内部器官の伝統的分離と胃と腸のセットは,漏出の傾向があった。Copyright 2021 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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豚  ,  生肉の品質と処理 
引用文献 (10件):

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