特許
J-GLOBAL ID:202103006315172321

加工タマネギの桃色化抑制方法、加工タマネギの製造方法、桃色化抑制剤、加工タマネギ、及び飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-236333
公開番号(公開出願番号):特開2017-118869
特許番号:特許第6837711号
出願日: 2016年12月06日
公開日(公表日): 2017年07月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】加工タマネギの桃色化抑制方法であって、それを構成するのは、次の工程であり、 添加:ここで添加されるのは、酸、食塩、及びビタミンCであり、当該酸、及び当該食塩の添加の時期は、遅くとも、生タマネギを砕いた直後であり、 ビタミンCの添加の時期は、前記酸の添加又は前記食塩の添加と同時又はその前後であり、当該ビタミンCの、加工タマネギにおける添加量は、0.025%(w/w)以上であり、 加熱:ここで加熱されるのは、砕かれる又は砕かれたタマネギであり、その温度は、70度以上80度未満である。
IPC (2件):
A23L 19/00 ( 201 6.01) ,  A23L 27/10 ( 201 6.01)
FI (2件):
A23L 19/00 A ,  A23L 27/10 C
引用特許:
審査官引用 (9件)
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