特許
J-GLOBAL ID:202103007960263281
粉粒状健康食品
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
鎌田 直也
, 鎌田 文二
, 中谷 弥一郎
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-196466
公開番号(公開出願番号):特開2018-057307
特許番号:特許第6851062号
出願日: 2016年10月04日
公開日(公表日): 2018年04月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 乾燥したキクラゲの子実体の粉末を主成分とする粉粒状組成物からなり、粒径125〜250μmの粉粒状のキクラゲの子実体の粉末100質量部に対し、粒径1〜100μmの抹茶が15〜35質量部配合されている粉粒状健康食品。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
出願人引用 (7件)
-
新規な飲食物原料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-171127
出願人:呉羽化学工業株式会社
-
栄養バランス食品およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-131643
出願人:石井敏次
-
健康食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-120092
出願人:千葉真知子クッキングスタジオ有限会社
全件表示
審査官引用 (7件)
-
新規な飲食物原料
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-171127
出願人:呉羽化学工業株式会社
-
栄養バランス食品およびその製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-131643
出願人:石井敏次
-
健康食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平8-120092
出願人:千葉真知子クッキングスタジオ有限会社
全件表示
引用文献:
出願人引用 (2件)
-
きくらげの凄い薬効!, 1998, p64-65, p128-129, 160-163, 210, 211, 222
-
加工用微粉抹茶の製造と性質
審査官引用 (1件)
前のページに戻る