文献
J-GLOBAL ID:202202210462889843   整理番号:22A0898678

ホップのセカンドライフ:乾燥ホップのビールに使用されたホップペレットでホップしたビールの分析【JST・京大機械翻訳】

Second life of hops: Analysis of beer hopped with hop pellets previously used to dry-hop a beer
著者 (6件):
資料名:
巻: 159  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ドライホッピングプロセスはビールにホップ中に見出される物質の低温抽出である。この方法は,発酵飲料への強いフレーバーと芳香の導入を助けるため,近年ビール醸造者の間で人気を得ている。しかし,大量のホップ材料の使用は使用済みホップとビールの著しい損失をもたらす。本研究では,リサイクルされたホップでホップされたビールの試験バッチを,リサイクルされた材料の様々な投与量で製作した。リサイクルホップで醸造したビールは,より低いIBU(国際苦味単位)とより低い濃度のホップ由来揮発分(芳香デンドリレン,α-テルピネオール,メチルゲラナートおよびα-カリオフィレンなど)を有したが,それらは,モデルビール(新しいホップでホップされた)としてフェノール類および多くの酵母由来揮発性代謝産物の同じレベルを保持し,官能分析における味覚パラメータに対するより高いノートを得た。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ビール 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る