プレプリント
J-GLOBAL ID:202202215516612801   整理番号:22P0348538

フレーバーDB2:フレーバー分子の更新データベース【JST・京大機械翻訳】

FlavorDB2: An Updated Database of Flavor Molecules
著者 (7件):
資料名:
発行年: 2022年05月10日  プレプリントサーバーでの情報更新日: 2022年05月10日
JST資料番号: O7000B  資料種別: プレプリント
記事区分: プレプリント  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
フレーバーは,味覚および嗅覚機構を介して分子の相互作用を介して発現する。食品および香料におけるフレーバー分子の有用性を知ることは,フレーバープロファイル,化学特性,調節状態,消費統計,味覚/芳香閾値,食品カテゴリーおよび合成における使用を報告したフレーバー化合物の包括的リポジトリを付加する価値がある。フレーバーDB2(https://cosylab.iiitd.edu.in/flavordb2/)は,ユーザフレンドリーなインターフェースを有するフレーバー分子の最新のデータベースである。このリポジトリはフレーバー分子の探索を単純化し,それらの属性と食品ペアリングを含む応用の範囲を提供する。フレーバDB2はフレーバー化合物の標準リポジトリとして機能する。【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品添加剤  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る