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J-GLOBAL ID:202202226901220546   整理番号:22A0859952

Vigna angularisのバイオアベイラビリティと生物活性およびコーヒー様飲料の潜在能力に及ぼすロースティングの影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of roasting on bioavailability and bioactivities of Vigna angularis and potential of coffee-like beverage
著者 (1件):
資料名:
巻: 87  号:ページ: 911-918  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ロースティング後のコーヒーの類似芳香とフレーバープロファイルを保持して,Vigna angularisはカフェインフリーコーヒー様飲料である可能性がある。マイクロ波焙焼プロセスは,2分間隔で600Wのマイクロ波オーブン中で行い,流動層焙焼プロセスは,200°C,9,18,および27分間,流動層ロスター中で行った。ロースト豆,色,脂肪,灰分,粗蛋白質,粗繊維,酸化防止活性および総フェノール含量測定を比較した。さらに,蛋白質バイオアベイラビリティと抗栄養因子に対する焙焼法の影響を調べた。コーヒーとコーヒー様飲料を比較するために官能試験を行った。流動層 roasted煎豆は,官能受容性(p≦0.05)に関して,マイクロ波焙焼豆より高いスコアを有した。焙焼プロセスは,全フェノール含量を25.32(mgGAE/g)まで増加させ,蛋白質バイオアベイラビリティを89.82±0.11%まで増加させた。本研究の結果は,ロースティングがV.angularisの栄養価,バイオアベイラビリティ,抗酸化活性およびコーヒー様飲料の可能性を増加させるためのツールとして使用できることを明らかにした。Vigna angularis豆はロースティング後のコーヒーの類似芳香とフレーバープロファイルを含むので,カフェインフリーコーヒー代替物である可能性がある。コーヒーは需要において非常に一般的であるが,コーヒー飲料の多くはカフェインが非常に有害であると考えている。特定のロースティング度におけるコーヒー飲料として類似の官能スコアを持つと,V.angularis飲料は,デリックなカフェインフリー代替物であった。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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アルカロイドし好飲料 
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