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J-GLOBAL ID:202202229224198940   整理番号:22A0910337

エンドウとレンズマメの粉とパンの製パン性に及ぼす遺伝子型と環境の影響【JST・京大機械翻訳】

Influence of genotype and environment on the flour and bread baking properties of peas and lentils
著者 (13件):
資料名:
巻: 99  号:ページ: 325-342  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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背景と目的:パルス粉の組成,機能,およびベーキング特性に及ぼす遺伝子型(G)と環境(E)の影響を理解することは,代替植物ベース成分としての使用を拡大するために重要である。本研究の目的は,エンドウ(黄色及び赤)及びレンズマメ(赤及び緑)の粉及びパン特性に及ぼすG,E及びそれらの相互作用(GxE)の影響を調べることであった。FINDINGS:エンドウおよびレンズマメの両方について,Gおよび/またはEの主効果は,官能特性を含む粉およびパンのパラメータの大部分で観察された。有意なGxE効果も粉とパンのパラメータのいくつかで観察された。結論:GとEはエンドウとレンズマメの粉とパンのベーキング特性に影響した。一貫した小麦粉品質を確実にし,粉仕様を満たすため,GとEは,小麦粉生産のためにエンドウとレンズマメをソーシングするとき,考慮されるべきである。SIGNIFICANCCEとNOVELTY:この研究からの知見は,エンドウとレンズマメ粉の品質とそれらのベーキング性能に関するGとEの重要性の理解を大きく進める。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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粉製品  ,  野菜とその加工品 

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