文献
J-GLOBAL ID:202202264442617938   整理番号:22A1979976

ハッサク果実の異なる部位から調製したアルコール不溶性固形物(AIS)の化学的特性とポリガラクツロナーゼ活性を含む酵素剤による分解性

Chemical properties of alcohol-insoluble solids (AIS) prepared from different tissues of hassaku fruit and their degradability by fungal polygalacturonase preparation
著者 (3件):
資料名:
巻: 2022  ページ: ROMBUNNO.2F09-01 (WEB ONLY)  発行年: 2022年03月05日 
JST資料番号: U0356A  ISSN: 2186-7976  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
本文一部表示:
本文一部表示
文献の本文または文献内に掲載されている抄録の冒頭(最大100文字程度)を表示しています。
非表示の場合はJDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌登載から半年~1年程度経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
【背景・目的】ポリガラクツロナーゼ(PGase)を含む酵素剤によるかんきつ果実の分解性は、部位による差があることが知られている。本研究では、ハッサクにおいて、アルベド、維管束、内皮、果肉の各部位に酵素剤による分解性...【本文一部表示】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

著者キーワード (3件):
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 

前のページに戻る