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J-GLOBAL ID:202202277257619201   整理番号:22A0840716

ガスクロマトグラフィー質量スペクトルと高速液体クロマトグラフィーを用いた中国Cabernet SauvignonのAroma,味成分特性とマーケティング価格間の関係の調査【JST・京大機械翻訳】

Exploring Relationships between Aroma, Tasty Components Properties, and Marketing Price of Chinese Cabernet Sauvignon Using Gas Chromatography Mass Spectrum and High-Performance Liquid Chromatography
著者 (11件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0984B  ISSN: 0146-9428  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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この論文の目的は,中国のカベルネギルレッドワインの芳香と味成分特性とマーケティング価格の間の関係を見つけることであった。一方向ANOVAを用いて,異なるマーケティング価格を有する種々の中国Cabernet Rauvignon赤ぶどう酒におけるフェノール化合物,有機酸,単糖類および全酸度,全多価フェノール,全糖,および全還元糖の濃度間の差異([数式:原文を参照])を比較した。主成分分析は,より高い量のアルコールの存在がワイン試料の特徴的な特徴であり,低いマーケティング価格を有し,より高いレベルのエステルと酸が,より高いマーケティング価格を持つワイン試料の特徴であることを明らかにした。さらに,マーケティング価格領域39~79RMBとマーケティング価格範囲188~258RMBの試料は,OAV>1の揮発性化合物によって,自分自身のマーケティング価格地域に完全にクラスタ化できる。酢酸,コハク酸およびグルコースは,39~79RMBの範囲のマーケティング価格領域におけるワイン試料のほとんどに大きく寄与し,グリセロール,フルクトースおよびリンゴ酸は,188~258RMBの範囲のマーケティング価格領域におけるほとんどのワイン試料の特徴であった。総酸度,全多価フェノール,全糖,全還元糖,およびアルコール含有量の濃度は,異なるマーケティング価格地域に属する異なる試料で顕著な識別([数式:原文を参照])能力を持たないようであった。Copyright 2022 Tao Feng et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の分析  ,  野菜とその加工品 
物質索引 (5件):
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引用文献 (20件):
  • S. Capone, M. Tufariello, L. Francioso, G. Montagna, F. Casino, A. Leone, P. Siciliano, "Aroma analysis by GC/MS and electronic nose dedicated to Negroamaro and Primitivo typical Italian Apulian wines," Sensors and Actuators B: Chemical, vol. 179, no. 31, pp. 259-269, 2013.
  • A. J. Verdú Jover, F. J. Lloréns Montes, M. d. M. Fuentes Fuentes, "Measuring perceptions of quality in food products: the case of red wine," Food Quality and Preference, vol. 15, no. 5, pp. 453-469, 2004.
  • Z. Xiao, D. Yu, Y. Niu, F. Chen, S. Song, J. Zhu, G. Zhu, "Characterization of aroma compounds of Chinese famous liquors by gas chromatography-mass spectrometry and flash GC electronic-nose," Journal of Chromatography B, vol. 945-946, pp. 92-100, 2014.
  • Y. Tao, L. Zhang, "Intensity prediction of typical aroma characters of cabernet sauvignon wine in Changli County (China)," Lebensmittel-Wissenschaft und -Technologie- Food Science and Technology, vol. 43, no. 10, pp. 1550-1556, 2010.
  • A. Villière, R. Symoneaux, A. Roche, A. Eslami, N. Perrot, Y. Le Fur, C. Prost, P. Courcoux, E. Vigneau, T. Thomas-Danguin, L. Guérin, "Comprehensive sensory and chemical data on the flavor of 16 red wines from two varieties: sensory descriptive analysis, HS-SPME-GC-MS volatile compounds quantitative analysis, and odor-active compounds identification by HS-SPME-GC-MS-O," Data in Brief, vol. 24, 2019.
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